O repolho é uma hortaliça rica em fibras e antioxidantes que reduzem a absorção de gordura dos alimentos e evitam a oxidação das células de gordura, ajudando a diminuir os níveis de colesterol "ruim" no sangue
Valor:150฿
O alface (Lactuca sativa) é uma hortaliça folhosa muito comum na alimentação, principalmente em saladas. Suas folhas são geralmente verdes, mas podem ter tons roxos em algumas variedades. Elas podem ser lisas ou crespas, macias ou crocantes, dependendo do tipo. A planta é de fácil cultivo, se desenvolvendo bem em climas amenos, com boa irrigação.
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O brócolis (Brassica oleracea var. italica) é uma hortaliça pertencente à mesma família do repolho e da couve (Brassicaceae). Ele se caracteriza por ter um caule grosso do qual brotam ramificações com botões florais verdes compactos — que são justamente a parte mais consumida, junto com os talos e, às vezes, as folhas.
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A rúcula (Eruca sativa) é uma hortaliça folhosa de sabor marcante, picante e levemente amargo, pertencente à família das crucíferas (Brassicaceae), a mesma do brócolis, couve e mostarda. Suas folhas alongadas, recortadas e de coloração verde escura são muito usadas em saladas, lanches, massas, pizzas e pratos quentes.
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O espinafre (Spinacia oleracea) é uma hortaliça de folhas verdes escuras, muito utilizada em saladas, refogados, tortas, sopas e sucos. Suas folhas são macias, ovais ou levemente triangulares, podendo ser lisas ou mais enrugadas dependendo da variedade.
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Folhas largas e macias, com talos firmes e comestíveis. De sabor suave, é usada em refogados, sopas e tortas, fonte de vitaminas A, C e K.
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Pequenas folhas verdes, de sabor picante e fresco, muito usado em saladas e acompanhamentos. Rico em vitaminas e minerais, especialmente vitamina C.
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Pequenas folhas verdes, de sabor picante e fresco, muito usado em saladas e acompanhamentos. Rico em vitaminas e minerais, especialmente vitamina C.
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Folhas verdes, mais largas e firmes, com sabor amargo suave. Utilizado principalmente em saladas e refogados, é fonte de fibras e vitaminas.
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Folhas verdes com sabor forte e picante, muito usadas em saladas e pratos cozidos. Contém vitaminas A, C e cálcio.
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Tipo de chicória de cor roxa e branca, com sabor amargo. Usado em saladas e grelhados, rico em antioxidantes e fibras.
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Folhas brancas ou amareladas, com ponta verde, de sabor levemente amargo e textura crocante. Muito usada em saladas.
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Folhas verdes claras, crespas, de sabor amargo e textura firme. Usada em saladas, sopas e refogados.
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A couve é uma hortaliça de folhas largas, verdes e geralmente firmes, pertencente à família Brassicaceae, a mesma do brócolis e do repolho. Suas folhas possuem textura resistente e nervuras marcadas, podendo ser lisas ou levemente enrugadas, dependendo da variedade. É muito consumida no Brasil, especialmente refogada, em sopas, caldo verde, ou como acompanhamento em pratos típicos.
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Folhas largas, verdes e um pouco ásperas, muito consumida cozida, comum na culinária brasileira e africana. Rica em ferro e fibras.
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Folhas pequenas, arredondadas e macias, com sabor delicado. Usada em saladas, rica em vitaminas A e C.
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Folhas verdes, recortadas, de sabor amargo, usadas em saladas e chás, reconhecida por suas propriedades medicinais e digestivas.
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